您当前位置:首页 > 园区介绍 > 园区概况 > 园区简介

中关村科技园朝阳园

[ 责任编辑:电子城科技园01]


123.gif

    朝阳园占地26.1平方公里,包括电子城东区、电子城西区、健翔园、电子城北区、望京地区和垡头中心区,重点发展新移动、新能源和新医药产业。

    其中电子城东区地处酒仙桥地区,规划面积6.11平方公里,是北京市政府批复的老工业基地改造试验区,全新的定位使这里成为了高新技术产业和生产性服务业融合发展的新型产业区;798、751两大文化创意产业园也坐落其中。

    电子城西区规划面积2.02平方公里,是国际电子通讯总部及研发中心的聚集地。

    北区规划面积3.38平方公里,将重点打造中国“移动谷”,为高新技术产业集群提供新的承载空间。 

    健翔区规划面积3.88平方公里,辖区内分布着中科院12个科研院所和10个重点实验室,为国际科技活动和产业发展提供了重要的服务平台。

    望京地区规划面积2.71平方公里,其中核心区大望京科技商务创新区规划面积0.97平方公里,定位为具有国际影响力的科技商务中心,与北区一并列入朝阳区十大发展基地,成为电子城“三新”产业高地的延伸和支撑。

    垡头中心区规划面积8.01平方公里,将构建以现代总部商务服务、国际高端商贸服务、文化旅游休闲服务、战略性新兴产业为重点的总部商务基地。现已完成中心区控规编制工作,并已上报市规委待审批。


 

        

版权所有:中关村科技园区朝阳园管理委员会 京公网安备 11010502031347号

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号    联系电话:64311811    邮政编码:100016 [信息报送]    点击量:1093256