您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 园区动态

朝阳园召开理论中心组专题学习会,迅速传达落实区委十二届六次全会精神

来源:组织人事处  发布时间:2017-12-28]

12月27日,也就是区委十二届六次全会结束后第二天,朝阳园迅速召开理论中心组专题学习会,传达部署落实区委十二届六次全会精神。

常务副书记李贺清同志带领全体理论中心组成员认真学习了区委十二届六次全会报告。

报告认为,2017年是朝阳区不平凡的一年。年初以来,在市委市政府的坚强领导下,区委深入学习贯彻党的十九大和市第十二次党代会精神,按照区第十二次党代会部署要求,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,担当作为、攻坚克难,以党的十九大精神为指引,加强思想政治建设;提高政治站位,高水平完成重大活动服务保障任务;坚定不移抓疏解,优化提升首都功能;紧抓机遇推进全国文化中心建设,提升区域文化软实力,区域功能定位更加清晰,经济发展稳中有进,改革动能不断积聚,环境建设取得突破,民生福祉持续提升,管党治党成效显著,全面完成各项任务目标。

报告指出,要推进朝阳新发展,必须把思想统一到十九大精神上来,统一到全市发展大局上来,统一到区域发展要求上来。必须深刻把握党的十九大精神蕴含的新思想,深刻把握首都城市功能建设的新目标,深刻把握区域主要矛盾变化的新特点,深刻把握区域发展的新优势,深刻把握坚守底线面临的新挑战,深刻把握全面从严治党的新要求,充分认清区域发展面临的困难和挑战。

报告强调,2018年的总体思路是:全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,根据市委十二届四次全会部署,统筹推进疏功能、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,积极推动疏解整治提升、城乡协同发展、环境质量改善、民生福祉增进、文化繁荣兴盛、社会和谐稳定,全面提高党的建设质量,奋力谱写新时代朝阳发展新篇章。

报告强调,2018年的重点任务是:抓学习贯彻,推动党的十九大精神落地见效;抓总规落实,做强区域特色功能;抓疏解提升,促进发展提质增效;抓改革创新,持续积聚发展动能;抓民生改善,建设美丽宜居家园;抓管党治党,提高全面从严治党水平。

全体理论中心组成员一致认为,区委十二届六次全会报告思想深邃、意义深远,高屋建瓴、大气磅礴,全面总结了区委2017年工作,深刻分析了朝阳当前面临的发展形势,明确了2018年总体工作思路和重点任务;即振奋人心、鼓舞士气,又高瞻远瞩、目标坚定。

李书记要求,全体领导干部要认真学习领会区委十二届六次全会精神,认真做好2017年工作收尾和2018年工作开局。全体领导干部要更加注重提高自身修养,认真学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高工作的主动性、积极性和开创性;要更加注重以身作则、率先垂范,想在前头,干在前头,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态带领全体朝阳园党员干部群众为新时代朝阳发展做出新的努力、新的贡献。

 

 

        

版权所有:中关村科技园区朝阳园管理委员会 京公网安备 11010502031347号

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号    联系电话:64311811    邮政编码:100016 [信息报送]    点击量:2597270