您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 园区公告

关于征集2018年中关村国家自主创新示范区高精尖产业培育项目的通知

来源:产业促进处  发布时间:2018-06-04]

各类创新主体:

贯彻市委市政府加快科技创新发展新一代信息技术等十个高精尖产业的部署要求,发挥好2018年市级专项资金引导作用,加大对分园高精尖产业发展重大项目的支持,根据《关于精准支持中关村国家自主创新示范区重大前沿项目与创新平台建设的若干措施》(中科园发〔2017〕13号)(以下简称《若干措施》)及实施办法(中科园发〔2017〕17号),朝阳园现组织开展2018年中关村国家自主创新示范区高精尖产业项目申报工作,具体通知如下:

一、申报主体

注册在中关村示范区朝阳园内的企业、高校和科研院所、社会团体、民办非企业单位、新型研发机构等创新主体,以及服务于中关村示范区发展的园区投资建设或运营单位等。

二、支持项目类型和产业方向

围绕十个高精尖产业和中关村示范区重点产业领域,重点支持人工智能、高端芯片、大数据与云计算、第五代移动通信、生物医药、高端医疗器械、工业互联网、高端精密制造、智能机器人、石墨烯、自动驾驶等领域的关键核心技术突破、产业创新发展和集聚。

依据朝阳园产业基础与资源禀赋,支持朝阳园培育发展特色高精尖产业,推动落地一批高精尖产业项目、搭建一批技术创新攻关和硬科技孵化服务平台、建设一批特色产业园区。

三、支持内容及标准

本次申报支持以下五类项目:

(一)重大前沿原创技术成果转化和产业化

适用《若干措施》第一条。

(二)重大协同创新平台

适用《若干措施》第三条。

(三)硬科技孵化平台

适用《若干措施》第三条中的“共性服务平台”。

(四)特色产业园区和创新创业社区产业集聚发展

适用《若干措施》第七条。

(五)区域整体转型升级和存量空间资源盘活利用

适用《若干措施》第八条。

以上各类项目支持内容及标准详见附件3

四、项目申报、受理和审核

(一)申报单位根据朝阳园产业定位、项目支持内容及标准,从本次申报支持的五类项目中选择一类,填写该类项目的《详细信息汇总表》(详见附件1)及《项目申报书》(详见附件2),注:请不要改变文件类型。

(二)申报单位于2018年6月13日17:00前向朝阳园提供项目申报材料,包括《详细信息汇总表》、《项目申报书》及申报书要求的相关附件材料。电子版发送至邮箱64313617@163.com,邮件名为“高精尖项目_企业全称”;纸质版交至朝阳园管委会产业处(朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦1503房间),材料一式五份,编制目录页码,胶装成册(附件均为复印件,《详细信息汇总表》不需要装订),加盖申报主体公章及骑缝章(单位公章须与申报单位名称一致)。

(三)此次申报项目资金投入中已发生费用的证明票据,开具时间应为2017年1月1日至2018年5月31日(其中区域整体转型升级和存量空间资源盘活利用项目开具时间可为2016年6月1日至2018年5月31日)。费用证明票据可与申报材料分开装订成册。

(四)朝阳园负责组织本分园的项目申报和受理,并根据产业定位,对申报项目提交的材料进行汇总和资格审查。

(五)朝阳园对符合条件的项目出具推荐意见,并向中关村管委会推荐

(六)中关村管委会负责申报项目的审核、论证和资金评审工作,对符合支持条件项目给予资金支持,并与项目申报单位签订资金支持协议。

(七)申报单位对申报项目材料的规范性、真实性、完整性负责,提供材料真实性声明,并应承诺同一申报主体的同一申报项目未获得过其他北京市财政资金支持。

(八)对于弄虚作假骗取资金的单位,经查实,中关村管委会将在中关村示范区网站予以通报,责令退回已拨付资金,并取消其三年内申请中关村示范区相关公共政策资金支持的资格。

五、项目申报联系人及材料报送地址

联系人:段梅            电话:64318200

地址:朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦1503房间。

特此通知。

 

附件:

     1.《中关村示范区重大前沿项目与创新平台建设项目类型详细信息汇总表》:选择与申报项目类型相对应的文件填写。

附件1.1重大前沿原创技术成果转化和产业化.xlsx

附件1.2重大协同创新平台.xlsx

附件1.3硬科技孵化平台.xlsx

附件1.4特色产业园区和创新创业社区产业集聚发展.xls

附件1.5区域整体转型升级和存量空间资源盘活利用.xlsx


  2.《中关村示范区重大前沿项目与创新平台建设项目申报书》:选择与申报项目类型相对应的文件填写。

附件2.2重大协同创新平台.docx

附件2.1重大前沿原创技术成果转化和产业化.docx

附件2.3硬科技孵化平台.docx

附件2.4特色产业园区和创新创业社区集聚发展.docx

附件2.5区域整体转型升级和存量空间资源盘活利用.docx


      3.《中关村示范区分园高精尖产业培育项目审核标准


附件3中关村示范区分园高精尖产业培育项目审核标准.docx

 

 

    朝阳园管理委员会

 2018年5月31日

 

 

        

版权所有:中关村科技园区朝阳园管理委员会 京公网安备 11010502031347号

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号    联系电话:64311811    邮政编码:100016 [信息报送]    点击量: