您当前位置:首页 > 

中关村朝阳园赴沈阳浑南区学习考察

来源:创新创业处  发布时间:2018-07-09]

为进一步贯彻落实好《北京市与沈阳市对口合作实施方案(2017-2020年)》、《北京市与沈阳市对口合作2018年工作计划》相关内容以及2018北京市与沈阳市对口合作工作座谈会工作精神,深入推动京沈对口合作工作,强化中关村朝阳园与沈阳市浑南区沟通合作,促进两地优势互补,6月4日,由中关村朝阳园管委会副主任刘克文带队,园区相关孵化机构代表组成的考察团赴沈阳浑南区考察学习。

结合浑南高新区特点,考察团一行首先参观走访了锦联产业园、新松机器人总部、沈阳国际软件园、中嘉博众及美行科技等园区企业,对浑南区相关众创空间、科技型企业以及特色园区进行了初步的考察调研。随后,在东北科技大市召开了“沈阳中关村朝阳园双创载体座谈会”,围绕技术创新、重点产品研发生产、高成长企业加速等议题,进行了深入探讨。同时,会上宣布由北京朝阳区科技企业孵化器联盟与沈阳双创产业运营管理有限公司共同打造的“京沈双创产业加速器”项目成功落地沈阳,该项目联合搭建了首个链接“京沈两地”创新创业领域的“飞地经济模式”服务平台,这也是今年以来京沈对口合作工作的新探索。

“京沈双创产业加速器”将充分借助北京和沈阳的区位优势和资源优势,依托北京中关村朝阳园全球化、特色化、专业化的孵化器和众创空间资源,整合两地孵化器、众创空间和专业服务机构,通过京沈加速器平台的服务+智能转化,促进京沈两地孵化器领域的机制对接、人才交流、发展理念模式互鉴、各孵化器和众创空间的项目产业化落地和持续、深入、稳健的发展。


 

  •   上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了  

        

版权所有:中关村科技园区朝阳园管理委员会 京公网安备 11010502031347号

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号    联系电话:64311811    邮政编码:100016 [信息报送]    点击量: