您当前位置:首页 > 

园区企业中商惠民正式成为商务部“全国供应链创新与应用”试点企业

来源:产业促进处  发布时间:2018-09-30]

近日,商务部、工业和信息化部、生态环境部、农业农村部、人民银行、国家市场监督管理总局、中国银行保险监督管理委员会和中国物流与采购联合会等8部门联合下发《关于全国供应链创新与应用试点城市和企业评审结果的公示》,中商惠民(北京)电子商务有限公司作为唯一进入评选的快消品B2B企业,经过严格审核,最终与阿里巴巴、京东、福田汽车、联想集团、国家电网、海尔集团及中国移动等269家国内供应链优秀企业共同入选榜单。

业内人士解读称,此次开展试点工作是对《指导意见》的具体落实,是完善产业供应链体系,激发实体经济活力,在现代供应链领域培育新增长点、形成新动能,推动经济高质量发展的重要探索。中商惠民作为快消品B2B领域唯一上榜的企业,积极完善供应链体系,突出企业价值核心,促进降本增效,其意义可见一斑。

天惠系统是中商惠民2017年上线的项目,意在融合现有的规模化资源,仓配中心将订单集中转化成供应链生产单,并对公司中央库存进行管理,实时监控订单和库存匹配量,保证订单履约过程可视化。通过DMS数据应用及管理系统,可视化订单履约全过程成本并分摊至单个SKU,实现履约成本在供应链全链条上所有环节的精细化线上准实时核算,以达到供应链战略中建设快消品从出厂到终端交付过程内,全交付链条的数字化升级及应用。(http://biz.ifeng.com/a/20180926/45181276_0.shtml)


 

  •   上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了  

        

版权所有:中关村科技园区朝阳园管理委员会 京公网安备 11010502031347号

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号    联系电话:64311811    邮政编码:100016 [信息报送]    点击量: