您当前位置:首页 > 

“双节”开展“四个一” 确保过好“廉洁”关

来源:组织人事处  发布时间:2018-09-30]

002.JPG

2018年中秋国庆“双节”将至,朝阳园工委本着“把重要时间节点当成作风建设重要内容”的原则, 严格按照年初制定的《2018朝阳园工委落实主体责任任务书》要求,扭住重要节点不放松,做到过节不失节。中秋国庆“双节”做到“四个一”:一次廉洁自律工作安排、一次警示教育、一次安全检查、一次短信提示。把过节当成过“安检门”,确保重要节点平稳度过。

工作安排紧贴实际。按照上级要求和“双节”特点,工委研究制定《2018年中秋节期间廉洁自律工作安排》和《2018年国庆节期间廉洁自律工作安排》。把“四个一”写进方案,要求班子成员、各处室、服务中心按照职责分工,层层抓好落实。严肃执纪问责,对“双节”出现问题的部门,要予以问责。

警示教育入心入脑。今年的“双节”,中央、市、区纪委“反四风”的要求严,工委把各级纪检监察组织下发的违反“中央八项规定”的通报,第一时间组织全体党员干部进行了传达学习。传递出越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围;全体党员干部实地参观了朝阳区纪“律教育在身边”宣教展,每名党员都撰写了观后感;集体观看《蝇蚁之祸》专题片,以案警示。同时,工委要求各分管领导参加,各处室、服务中心在工委警示教育的基础上,对所属干部再进行针对性教育,要求形式多样,注重效果。进一步明确崇廉尚俭的要求。

安全检查末端落实。在“六必查”基础上,注重末端落实。要求各处室、服务中心做到“四查”:查思想、查应急值班到岗到位、查离京报备、查安全隐患。把问题隐患消灭在萌芽状态,确保双节过好“廉洁”关。

短信提醒警钟长鸣。从中央、市、区各级纪检监察组织的通报来看,当前, “四风”问题反弹回朝的隐患不容忽视。加之,假期时间长,反“四风”形势不容乐观。工委从这方面,发出短信提醒,就是让全体党员干部廉洁从政、珍惜荣誉、遵规守纪,保证“双节”安全渡过。

03.jpg

02.JPG



 

  •   上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了  

        

版权所有:中关村科技园区朝阳园管理委员会 京公网安备 11010502031347号

地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号    联系电话:64311811    邮政编码:100016 [信息报送]    点击量: